События в мире

48 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Если честно, то вся эта забугорная истерика сводится к старому анекдоту про психа, который жаловался, что соседи "про...Их же предупрежда...
  • алла стерлинг
    Как-то этот господин не внушает мне доврия. Больше ничего сказать не могу - не информирована достаточно, но интуиция ...Система губит поэ...
  • Аркадий Цыганов
    Да и протесты негров тоже наши придумали, и Байдена мы протолкнули, ибо то что он творит, только агент Путина способе...Их же предупрежда...

Показаны регионы России, которые могут «рассмотреть» беспилотники США

Показаны регионы России, которые могут «рассмотреть» беспилотники США

Состоящий на вооружении США беспилотный летательный аппарат (БПЛА) большой дальности MQ-4 Triton в состоянии разведывать обстановку в ряде российских регионов, например — под Воронежем.

Данный беспилотник оснащен трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) X-диапазона, которая, в свою очередь, имеет фазированную антенную решетку (АФАР) AN/SPY-3.

Благодаря этому аппарат может отслеживать движущиеся цели на земле и на воде, в том числе отрисовывать их контуры на дальности до 250 километров и с углом обзора в 360 градусов.

Таким образом БПЛА, совершая полеты над Донбассом, Грузией и акваторией Черного моря вблизи границ России, может «рассмотреть» несколько российских регионов.

К примеру, в поле его «зрения» попадают Воронежская и Белгородская область, частично — Ростовскую область, Краснодарский край и Ставрополье, Адыгею, Северную Осетию, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и часть Чеченской республики.

Показаны регионы России, которые могут «рассмотреть» беспилотники США

MQ-4 Triton также может получать данные об обстановке в прибрежных территориях Турции, а также на территориях Азербайджана и Армении.

Ранее данный американский беспилотник уже замечали вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе. Со стороны России разведку производит самолет авиационного наблюдения Ту-214ОН

http://k-politika.ru/pokazany-regiony-rossii-kotorye-mogut-r...

Картина дня

наверх