События в мире

48 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А так же в области балету, Мы впереди, говорю, планеты всей..." ....Запад обречен на ...
  • Helg Konungr
    Выгодно нашим изображать пресмыкающихся,продолжая разворовывать свою страну.«Новая Ялта» оказ...
  • Олег Виноградов
    Но сперва ты,хохляндия,будешб сурово наказана.Нуланд: Украина х...

Рейтинг Байдена переживает сильнейшее за последние 75 лет падение

Рейтинг Байдена переживает сильнейшее за последние 75 лет падение

Деятельность демократа Джо Байдена на посту президента США откровенно перестала нравиться многим американцам. Об этом свидетельствуют результаты опроса американского Института Гэллапа (Gallup), занимающегося социологическими исследованиями и изучением общественного мнения.


22 октября указанная организация опубликовала отчет с результатами недавно проведенного исследования. Оказалось, что рейтинг одобрения гражданами США деятельности Байдена с момента его вступления в должность снизился на 11,3%.

Это рекордное падение уровня доверия к главе американского государства за 9 месяцев его работы среди всех президентов США с момента окончания Второй мировой войны. Таким образом, рейтинг Байдена переживает сильнейшее за последние 75 лет падение, что говорит само за себя.

Отмечается, что в первые 3 месяца рейтинг Байдена держался на уровне 56%. Однако в июле, на фоне эвакуации американских войск из Афганистана и негативной эпидемиологической обстановки в США, уровень одобрения к президенту начал стремительно снижаться.

Исследователи привели для сравнения также данные по первому сроку каденции среди ряда избранных президентов в прошлом. При этом Гарри Трумэна, Линдона Джонсана и Джеральда Форда в статистике нет, так как они были вице-президентами и каждый из них стал главой государства после смерти либо отставки президента.


Выяснилось, что предыдущий антирекорд принадлежал также представителю Демпартии США, 44-у президенту Бараку Обаме, у которого 47-м вице-президентом был именно Байден. За первые 9 месяцев с инаугурации рейтинг Обамы упал на 10,1%. Это указывает на то, что Байден стал «достойным» преемником, продолжив продавливать нетрадиционные «ценности» своей политсилы в общество.

Картина дня

наверх