События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

NI: США разработали секретный план по захвату Калининграда

NI: США разработали секретный план по захвату Калининграда
NI: США разработали секретный план по захвату Калининграда
U.S. Army Europe Images / flickr.com

Соединенные Штаты разработали секретный план по захвату Калининграда. Такими данными поделились американские журналисты.

Российский эксклав Калининград находится между Польшей и Литвой на берегу Балтийского моря и географически отделен от остальных территорий РФ. Однако это не помешало Москве превратить регион в настоящую крепость, разместив там зенитные комплексы С-300, С-400 и ракеты класса «Искандер». По информации американских аналитиков, у Пентагона есть секретный план по разрушению этого хорошо защищенного форпоста. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российские военные из Калининграда могут угрожать самолетам, кораблям и наземным войскам НАТО на сотни миль во всех направлениях», — отмечают авторы The National Interest.

Уникальное расположение города делает его отличной военной базой, но в тоже время довольно уязвимой целью. Москва за последние годы приложила много сил для укрепления его обороны. В частности, там были размещены ракетные комплексы «Искандер», новая версия которых способна нести обычную или ядерную боеголовку на расстояние до 300 миль (480 км).

Аналитики полагают, что в случае кризиса российская группировка в Калининграде значительно затруднит доступ НАТО к Польше и Прибалтике. Но американские войска считают, что они знают, как взломать Калининград.

NI: США разработали секретный план по захвату Калининграда

NI: США разработали секретный план по захвату Калининграда
United States Army / Public Domain
/
wikipedia.org

Эксперты убеждены, что Калининград и его гарнизон станут главными целями НАТО в случае конфликта в Восточной Европе. В отношении этого региона может быть проведена «многодоменная операция». Атака будет проходить одновременно с нескольких направлений — с воздуха, земли, моря и киберпространства.

«Хакеры попытаются нарушить работу связи, а глушилки самолетов собьют с толку радары. Бомбардировщики, корабли и подводные лодки будут запускать крылатые ракеты большой дальности. Сухопутные войска также применят ракетное вооружение. <…> Маловероятно, что первая попытка Пентагона разрушить оборону Калининграда будет связана с применением ядерного оружия», — констатировали обозреватели NI.

ВВС США некоторое время назад отработали имитацию удара крылатыми ракетами по Калининграду. Американские эксперты полагают, что в ходе этой тренировки проходила отработка одного из этапов секретного плана Пентагона по захвату города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем США и их партнерам по НАТО грозит попытка захватить Калининград.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/208686-ni-ssha-razrabotali-sekretnyi-pl...

Картина дня

наверх