Давайте Ургант - в Израиль, а я - на Украину?: Поклонская выступила резко против угроз лишения гражданства РФ

 



Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в разговоре с Царьградом осудила позицию движения "Сорок сороков", которая призвала лишить ведущего Ивана Урганта российского гражданства за шутки над Рождеством. По словам парламентария, по такой логике лишить паспорта можно и её, поскольку она не всегда говорит то, что всем нравится.


По словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, она не смотрела выпуск передачи Ивана Урганта, после которого разгорелся скандал. 

Ранее движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией.
Общественников возмутили шутки Урганта про Рождество и Иисуса Христа.  Поклонская призналась, что для неё тема гражданства болезненна, поскольку она крымчанка и в своё время на полуострове этот вопрос стоял остро. 

"В Крыму эта тема остро чувствуется, ведь мы выгрызали своё право на Родину, право называться гражданами России. Вот как, к примеру, было с моим прокурором? Когда он внёс предостережение, в кавычках, неправильно, его лишили гражданства РФ, перед этим ему тоже угрожали: либо ты сам уходишь, либо всё равно уйдёшь. Да, он ушёл, потому что его лишили гражданства России. Разве так нужно поступать? Кто дал право пугать лишением гражданства? Ведь это не шутки", - объяснила свою позицию депутат.

Она подчеркнула, что вместе с другими крымчанами боролась за право называться гражданином России. И разговоры о том, что это право можно забрать, Поклонская считает некорректными и неправильными. 

"По такой логике, если сегодняшние мои выступления и заявления не устроят кого-то, скажут: надо Поклонскую лишить гражданства. И основания найдутся - сто процентов, я даю гарантию. И мы вместе с Ургантом должны паковать чемоданы, и он в Израиль, я на Украину?

Так, по их мнению? Это же абсурд. Если он допустил какое-то высказывание в своих шуточных передачах, пожалуйста, осуждайте высказывание, осуждайте поступки, действия, говорите, что так нельзя, неэтично, но не надо опускаться до шантажа личности, до шантажа человека", - призвала Поклонская. 


Депутат заметила, что считает Урганта профессионалом своего дела, который действительно "так шутит, что его не перешутишь". Она вспоминила, как сама была у него на передаче и назвала Ивана уникальным телеведущим и мастером своего дела. 

"Что произошло на спорной программе, я не знаю, но читала, что там был Жерар Депардьё, вроде бы, ему тоже вручили недавно гражданство России. Почему о нём никто ничего не сказал, не осудил какие-то поступки? Что это за профанация такая? Что это за пиар? Давайте лишим Урганта гражданства. Давайте лишим Поклонскую гражданства. Давайте завтра ещё кого-нибудь лишим гражданства. Всех повыгоняем, кто неправильно высказывается, шутит и допускает какие-то непозволительные вещи, с которыми не согласны другие люди. Нельзя этого допускать", - подчеркнула Поклонская. 

Депутат считает, что если Ургант кого-то обидел в передаче, как-то неправильно высказался, то с этим нужно разбираться в рамках правового поля. 

Поклонская также призналась, что смотреть эфир не намерена, но поддерживает Урганта только потому, что считает неприемлемым опускаться до шантажа людей лишением гражданства. 
 

США: из глобального лидера — в глобальные гопники


Президент США Дональд Трамп подписал указ об исключительном праве Соединенных Штатов на освоение ресурсов Луны. Одновременно с этим Трамп ввел войска в Нью-Йорк, где трупы умерших от коронавируса людей предложили сбрасывать в общие могилы в городских парках. При всей контрастности этих новостей у них общий знаменатель — гопничество. Пандемия доказала, что США больше не сверхдержава. От осознания этого Вашингтон становится еще более агрессивным и начинает «делать Америку снова великой» методами дворовой шпаны.


Америка не считает космос всеобщим достоянием человечества, говорится в постановлении Белого дома. Соединенные Штаты признают недействительным Соглашение стран — членов ООН от 1979 года, согласно которому спутник планеты Земля принадлежит всем жителям этой планеты, поэтому «Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».


Вместо этого Вашингтон фактически провозглашает Луну 51 штатом США, на территории которого американцы могут оформлять земельные участки в частную собственность.


«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в подписанном Дональдом Трампом указе. «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право».


Спрашивается, неужели Америка сейчас настолько могуча, чтобы начать «отжимать» у остального человечества Вселенную? Ответ — нет. Наоборот.

 

Попытка присвоить себе эксклюзивные права на спутник Земли происходит на фоне тотальной дискредитации США как супердержавы из-за пандемии коронавируса.


Америка прочно и окончательно вышла на первое место в мире по распространению COVID-19. На 7 апреля в США уже 366 тысяч подтвержденных случаев коронавируса и рост на 30 тысяч случаев в день. Америку здесь уже точно никто не догонит, зато американцы с их показателями смертности скоро обгонят Италию и Испанию по количеству трупов.


США на глазах теряют ореол великой державы, перестают быть образцовой страной, то есть страной, создающей образцы, которые другие страны стремятся перенимать.


Кому сейчас захочется перенимать американскую систему здравоохранения, из-за которой тысячи людей задыхаются в своих квартирах, потому что лечение пневмонии со страховкой стоит 38 тысяч долларов, без страховки — 73 тысячи? И кто посчитает великой страну, где власти Нью-Йорка думали рыть общие могилы в городских парках и закапывать в них тела умерших от коронавируса?

COVID-19 — универсальный катализатор, который, помимо всего остального, выявил феноменальную ущербность как институтов, так и людей на Капитолийском холме.


Институты не оценили вовремя опасность коронавируса, не спрогнозировали масштабов пандемии, не обеспечили страну необходимым количеством тестов на коронавирус, масок и вентиляторов.


Политики в условиях пандемии ведут себя, по человеческим меркам, позорно. Дональд Трамп до середины марта называл COVID-19 обычным гриппом, которого не надо бояться. Потом начал говорить, что пусть лучше умрут люди, чем рухнет экономика.


Вероятный соперник Трампа на президентских выборах от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден оказался попросту трусом. Он спрятался в подвале в штате Делавэр и разговаривает оттуда с нацией по скайпу.


Недостойное поведение американских лидеров соответствует столь же недостойному поведению их страны в мире.


США «отжимают» у европейцев медицинские принадлежности, перекупая их у Китая по более высокой цене и забирая прямо с самолетов, уже вылетавших в Германию или Францию. Немцы называют это пиратством XXI века, но для Соединенных Штатов отбирать у союзников по НАТО жизненно важные респираторы — нормально.

 

Для американцев нормально скупать в охваченной пандемией Италии тесты на коронавирус и вывозить их военными самолетами за океан. Нормально принять от Китая гуманитарную помощь, а потом выставить ему счет на 6 триллионов долларов компенсаций за экономические потери от коронавируса.


Дональд Трамп звонит в Кремль и просит у Владимира Путина помощи, а после приземления в Нью-Йорке российского военного самолета с «гуманитаркой» Госдеп заявляет, что Россия никакой помощи не оказывала: США просто купили у нее аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп публично благодарит Россию за «неоказанную» помощь, а через несколько дней сообщается о подготовке в Вашингтоне новых санкций против Москвы и поиске новых способов заблокировать строительство «Северного потока — 2».


США из глобального лидера превратились в глобального гопника, который ведет себя по понятиям ощущающей свою вседозволенность и при этом на поверку трусливой и слабой дворовой шпаны.


Этот гопник теперь станет еще опаснее. Он «обделался» с коронавирусом перед всем миром и чувствует, что глобальное доминирование уходит из рук.


Поэтому такие милые шалости, как предъявление эксклюзивных прав на Луну, завтра покажутся еще цветочками, и привести в чувство стремящуюся «сделаться снова великой» Америку смогут только ядерный паритет и российское гиперзвуковое оружие.


Александр НосовичRubaltic.Ru

Шойгу предложил привлечь к уголовной ответственности ряд иностранных чиновников

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх