События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Если встреча состоится, и, будут приняты хоть какие-то решения по Украине, Зе окончательно превратится в зелёную, бес...Киев в ступоре - ...
  • Владимир Тихомиров
    Дожить бы!!!Германия наконец-...
  • Nikolai Baranixin
    Благодарю. Верю, мы еще пройдемся по Преображенской, свернем на Дерибасовскую, ну, и - в "Гамбринус"!Германия наконец-...

«Сможет ли Иран избежать крупного восстания» – размышления западного эксперта

https://politobzor.net/uploads/posts/2021-07/1627228531_bhfy.jpg

Сочетание нехватки воды и экономического кризиса наиболее остро проявляется в главной нефтегазодобывающей провинции Ирана – Хузестане. Тегеран внимательно следит за этой частью страны еще и потому, что она является регионом с этническим арабским населением, известным своими независимыми взглядами.


Об этом пишет известный эксперт в сфере энергетики доктор Сирил Уиддершовен в своей статье, опубликованной порталом Oilprice.com.

Он рассуждает о том, сможет ли Иран избежать крупного восстания, которое могло бы начаться в Хузестане и охватить всю страну.

Размышления западного эксперта основаны на том, что Тегеран всерьез обеспокоен перерастанием социального характера протестов в политический. Демонстранты уже требуют отстранения от власти теократического режима Ирана и выступают с критикой духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Ситуация вызывает все большие опасения относительно того, что относительно мирные акции могут перерасти в полномасштабные столкновения протестующих с региональными и даже национальными силами безопасности.

Однако КСИР и другие силовые структуры держат страну мертвой хваткой, и вряд ли протесту удастся сменить правительство

- считает Уиддершовен.

Поводом для массовых выступлений на юго-западе Ирана стала острая нехватка питьевой воды, вызванная засухой.
В результате столкновений силовиков и протестующих есть жертвы с обеих сторон, как утверждают в ряде западных СМИ. В самом Иране ситуацию не комментируют.

Использованы фотографии: https://twitter.com/khamenei_ir

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх