Сатановский: Ни один внешний враг не принесёт нам такого вреда, как враг внутренний

 



Дожили. Судья российского Конституционного суда объявил, что Россия не является правопреемницей СССР, поскольку Советский Союз был незаконно созданным государством. То есть он, судья Константин Арановский, имеет такое мнение по поводу нашей истории. На что имеет право — он же судья. И это его мнение, чего он, не исключено, не понимает, обнуляет решения КС, ставит под сомнение сам статус этого органа, да и много чего ещё.


Про тяжелейшее оскорбление, которое судья нанёс миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за неё жизнь, и говорить не стоит.
 
За это судить надо. Тут у нас начальство чувствами верующих не так давно озаботилось. А как насчёт чувств тех, кого оскорбляет вытирание ног о Советский Союз? И верующих, и неверующих?

Или мы в контрреволюционном раже всплывших в большом количестве внуков белогвардейцев и к ним примкнувших, которые посмертно, через сто лет, пытаются у большевиков реванш взять, идём всей страной к новой Гражданской войне? С учётом того, что всё то, что было выстроено в «незаконном государстве», должно рассматриваться именно с такой точки зрения?

И, кстати, как насчёт самого Конституционного суда? Много что ждёт нас впереди. Но ни один внешний враг не принесёт стране такого вреда, как враг внутренний. Который себя врагом не считает, но напротив, полагает носителем истины в последней инстанции, возвращающий страну на праведный путь. 

И тут что экс-прокурор Поклонская с её антибольшевистскими проповедями и кощунственной иконой с изображением Николая Второго на «Бессмертном полку», что отец Дмитрий Смирнов, с его дедушкой белогвардейцем, что «царебожники» с их версией ритуального убийства последнего царя, да и все прочие, к ним примыкающие реваншисты, которые по исторической неграмотности своей понимать, как мир устроен, не хотят и перенести всё то, что вокруг них, не могут, сами того не желая мостят дорогу в ад, по которой стране ещё придётся пройти.


Мало нам было междоусобных войн и революций, новые их организаторы нарисовались… Наверх они рвутся толпами, многие туда прорвались, заняли достаточно видное положение и начали проталкивать своё. Капля по капле, камень долбится. Благо, святых в истории мало. И большевики не святые. И белые. И все прочие, начиная с царя. Так что, если не оставить историю историкам, перережем друг друга на раз. И совсем не обязательно те, кто её так страстно жаждет пересмотреть, в этой резне уцелеют.

Скорее наоборот. Какие бы посты они ни занимали. Статус их им вряд ли поможет отбиться. Революция на то и революция, что все законы сметает и государство рушит, а потом на его месте своё строит. Но, что на самом деле интересно, наше историческое развитие имеет свои особенности по сравнению с тем же французским. Там от взятия Бастилии до Парижской Коммуны ста лет не прошло. Интересно, куда мы по своему пути прикочумаем? Точно не туда, куда подпихивают. Но куда?
 

Александр Роджерс: Путин и коронакризис — о чём сегодня шла речь

В целом выступление Путина было, как обычно, кратким и по делу, максимально информативным. Но либеральным фанатам бабы Лизы, конечно, снова не понравится – про «если выживем, то будем гордиться, а если умрём – то не будем» не было.



Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин устроил селекторное совещание с кабинетом министров и главами регионов.

 

Если считать это очередным обращением к народу (а оно содержит элементы обращения), то это уже третье выступление с начала весны.

 

В этот раз оно состояло из трёх частей: разговора с главами регионов, перечисления новых антиэпидемических и экономических мер по поддержке населения, а также собственно из обращения к народу.

 

Главам регионов Путин сказал (не дословно, но по смыслу): «Вам дали расширенные полномочия, пора отчитываться, как вы их использовали».

 

И почему-то я уверен, что все эти отчёты будут тщательно изучены, проверены и сделаны оргвыводы. Как мы помним, после предыдущего выступления трое глав регионов внезапно захотели в досрочную отставку.

 

Дополнительные меры организационного и экономического плана:

 

— автоматическое продление паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца;

 

— всем, потерявшим работу после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей;

 

— пособие по безработице оформлять дистанционно;

 

— дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка;

 

— для временно признанных безработными при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы;

 

— пересмотреть список предприятий, чья работа должна быть остановлена, и по возможности восстанавливать их работу;

 

— малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев;

 

— будет создана дополнительная программа поддержки малого бизнеса;

 

— медики, участвующие в лечении коронавируса, получат на время эпидемии дополнительную прибавку к зарплатам в размере от 25 до 80 тысяч рублей;

 

— врачи и работники скорой помощи также получат дополнительную прибавку к зарплатам;

 

— все медики, вовлечённые в борьбу с эпидемией, получат расширенную страховку, приравненную к военной.

 

Ну и в третьей части Путин обратился к гражданам с просьбой потерпеть в самоизоляции ещё какое-то время.

 

К некоторым, как показывает практика, действительно нужно как к детям малым. Как пел Сыроежкин, «мы маленькие дети, нам хочется гулять».

 

Обычно такая интонация у моей жены, когда она уговаривает шестилетнего сына не капризничать. А если не доходит, дальше следует уже более строгая интонация. Ну, вы поняли. Если «шашлычники» и прочие неадекваты не образумятся, то, скорее всего, дальше уже пойдут более строгие дисциплинарные меры и «атата».

 

Про печенегов и половцев отдельно порадовало. Там, правда, ещё неизвестно, кто кого в итоге больше нащемил – половцы нас или мы половцев. Но это такое…

 

В целом выступление Путина было, как обычно, кратким и по делу, максимально информативным.

 

Но либеральным фанатам бабы Лизы, конечно, снова не понравится – про «если выживем, то будем гордиться, а если умрём – то не будем» не было.

 

А Россия, безусловно, переживёт данную эпидемию. «И века простоит, не шелохнется».

 

P.S. Кстати, этот кризис предельно наглядно показывает, кто реально беспокоится о стране и народе, а кто похайпить и/или сшибить донатов вышел.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-putin-i-koronakrizis-...

У либерастов тяжелые времена, их хозяева рушатся на глазах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх