На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...
  • Evgenija Palette
    Нашкодили, ГАДЫ. А теперь боятся, что их защитить некому...В Дании испугалис...

Дональд Трамп - ужас «либерализма»

Когда ныне действующий президент США Дональд Трамп ещё только шёл к своему президентству, он подвергался системному глумлению как своих противников в США, так и «либеральной общественности» в других странах, в том числе и у нас.

Его пытались представить неудачником, недалёким дуроломом, примитивным ксенофобом; возможность занятия им президентского кресла даже не обсуждалась, это представлялось как некий курьёз, обусловленный издержками демократии.

Сейчас смешно вспоминать, что накануне объявления первых результатов выборов в США в одной нашей массовой газете некий «сотрудник Института США и Канады» снисходительно говорил в интервью, что, де, «Трампу было нужно...» и далее следовал ряд советов о том, что нужно было бы сделать Трампу, чтобы... нет, разумеется, не победить на выборах, а хотя бы немного повысить свои результаты. На следующий день появились первые данные о том, что Трамп побеждает. И тут началось всеобщее «либеральное» беснование: посыпались инсинуации, что выборная система «устарела», что «Россия вмешалась в выборы», и прочая подлая «либеральная» пошлость.

Дональд Трамп проявил в этой ситуации (которую, к тому же, постоянно лихорадило) исключительную выдержку и довёл свой выборный триумф до конца. Я думаю, что сегодня уже никто, включая и тех, кто вчера говорил о том, что Трамп не досидит своего президентского срока, не сомневается в том, что Трамп будет президентом, как минимум, до окончания срока. Может, это прозвучит упрощённо, но тем не менее: Трамп – настоящий мужик. Умный, циничный, бешено харизматичный, понимающий пределы своих возможностей и внешние границы этих пределов, не боящийся идти ва-банк, безжалостный и бесстрастный.

Но самое главное (и в этом его отличие от многих других политиков), ясно представляющий себе смысл своей должности и своей роли в ней. Они понимает, что президент США – это не менеджер благотворительной организации; что, с одной стороны, за ним стоит история страны и её политические традиции, а с другой – прямые и непосредственные интересы государства, которые могут вступать в противоречие со всем, что было прежде. Исходя из этого понимания, он и действует. Во всяком случае, небось не глупее своих «либеральных» критиков... 

Одна из последних инициатив Трампа – он поставил под вопрос такую, вроде бы, онтологически значимую для США ценность, как гражданство по рождению. Прежде всего, как говорят, эта мера направлена против нелегальных мигрантов, чьи дети автоматически становятся гражданами, и это порождает правовой нигилизм, и многое другое. Инициатива сразу подверглась критике, звучат голоса о том, что «Трамп не понимает, на что он замахнулся». Жизнь уже показала, что Трамп всё прекрасно понимает. И хотя он является президентом государства, враждебного по отношению к нам, как у политика у него есть чему поучиться. 

Эта инициатива Трампа имеет существенное отношение и к нашим делам. Если «гражданство по рождению» будет отменено и ограничено, это в перспективе неизбежно ударит по интересам нашей «элиты», которая, не секрет, любит возить своих жён рожать в США, чтобы их дети были полноценными «гражданами мира». И тогда мы увидим, какой ещё поднимется вой... 

Ссылка на первоисточник
наверх