На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

События в мире

48 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    .Ковтун озадачил п...
  • Daddy Bo
    Если  только это не фейк наших СМИШойгу предупредил...
  • leonid
    Может хватит 3.14здеть уже про Хайфу и про прочую хрень, уважаемый Алексей Тан. Судя по вашей фамилии вы далеко не ру...Сатановский объяс...

Россия снова спасает украинский «Южмаш»

Россия снова спасает украинский «Южмаш»
Фото: Onur Buyuktezgel / shutterstock.com

Громогласное и долгожданное: «Украинский "Южмаш" возобновляет производство ракет "Зенит"», - ура, товарищи! Украинский «Южмаш», на котором трудятся тысячи людей, если не спасен, то хотя бы получил шанс на спасение. Примерно в таком ключе сегодня рассуждает украинская пресса.



Украинское государственное предприятие «Южмаш» смогло продать 12 ракет «Зенит», и на сегодняшний день портфель заказов превышает 350 миллионов долларов. Строить ракетоносители «Южмаш» будет для программы «Морской старт» и «Наземный старт». При этом украинские медиа как-то обходят стороной тот факт, что инициатором данных программ является российская компания S7 Sea Launch Limited (С 7 Космические Транспортные Системы), которая в сентябре прошлого года приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт».

Как сообщают в «Южмаше», контракт с российским заказчиком был подписан еще в конце апреля нынешнего года. При этом руководство предприятия выразило надежду, что заказ на строительство 12 ракетоносителей «Зенит» поможет преодолеть «глубокий кризис, в котором пребывало предприятие с 2013 года». Уже сейчас на «Южмаше» начали оперативно достраивать две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Вот так в очередной раз русские деньги приходят на спасение к украинским предприятиям. И что важно с российской стороны здесь нет никакой политики. S7 Sea Launch Limited – это коммерческое объединение, и не удивительно, что, купив плавучий космодром, в компании сразу хотят извлекать из него выгоду.


К сожалению, в России сейчас нет подходящего ракетоносителя для «Морского старта», а перспективный «Союз-5.1», о строительстве которого заявлялось двумя днями ранее на полях ПМЭФ-2017, будет готов только к 2022 году. Именно поэтому в S7 Sea Launch Limited решили пойти на риск, и заключили контракт с украинским «Южмашем», другое дело, что благодарности за спасение от Украины вряд ли кто-то дождется…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/95341-rossiya-snova-spasaet-ukrai...

наверх