События в мире

48 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Назарова
    Дело не в форме,а в интересах.Интересы,выражаемых Джо людей,менее прагматичны и менее порядочны,чем трамповскиеВстреча с Путиным...
  • Евгения Назарова
    А,может,Джо просто играе т спектакль с деменцией.При современных технологиях подкачать реальную болезнь не трудно.Мне...Встреча с Путиным...
  • Евгений КовальЧуковский
    "Пушинка мира дороже железного груза побед" - арабская мудрость. - Мао Цзэдун: „Лучше сто лет международных перегово...Новый премьер Изр...

Пятый флот США: Крейсер Monterey встретил неопознанное судно с оружием российского производства

Пятый флот США: Крейсер Monterey встретил неопознанное судно с оружием российского производства

Ракетный крейсер ВМС США USS Monterey (CG-61) типа «Тикондерога» встретил в северной части Аравийского моря неопознанное судно (без опознавательных знаков). В процессе осмотра и установления принадлежности судна, американские военные выявили на нем солидную партию оружия, боеприпасов и снаряжения российского и китайского производства. Об этом проинформировала общественность в своем Twitter-аккаунте пресс-служба Пятого флота ВМС США.


В сообщении уточняется, что выгрузка (изъятие) упомянутого груза, учитывая его количество, проходила два дня (6-7 мая 2021 года). После допроса экипаж судна отпустили. Владельцев судна и конечную точку его плавания ещё будут устанавливать.

Были обнаружены десятки современных ПТУР производства России, тысячи штурмовых винтовок Type 56 из Китая, сотни пулеметов ПКМ, снайперские винтовки и оптические прицелы,, гранатометы и другое военное имущество.


Напоминаем, что 21 апреля в Бразилии спецподразделение полиции Polinter задержало одного из крупнейших торговцев оружием в мире – Жоау Филипе Барбиери. Накануне правоохранители провели арест его компаньона – Жоау Виктора Роза.

В начале 2020 года Центральное командование США (USCENTCOM) распространило информацию о задержании в Аравийском море судна с оружием из Ирана.
Среди изъятого было 150 ПТУР «Дехлавие» (аналог российских ПТУР «Корнет»). Среди груза находилось три иранские ракеты класса «земля – воздух», тепловизионные прицелы, компоненты для БПЛА и надводных кораблей, а также различные боеприпасы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх